Awas! 4 jenis buah yang bisa memicu naiknya kadar asam lambung

Bosscha.id. Penderita asam lambung perlu selektif konsumsi makanan. Ini buah-buahan yang bisa membuat naiknya asam lambung.

Asam lambung tinggi bukanlah penyakit yang menular tetapi bisa menyerang siapa saja.

Baca Juga: Manfaat Olahraga Skipping Bagi Tubuh dan Pikiran Anda

Wajib Kamu ketahui, naiknya kandungan asam lambung dipicu oleh sejumlah faktor layaknya stres, mengkonsumsi makanan pedas, dan makanan yang punya kandungan lemak tinggi dan buah yang asam.

Apakah Kamu penderita asam lambung?
Kamu tentu merasa tidak nyaman waktu persentase asam lambung naik.

Asal memahami saja, naiknya persentase asam lambung ditandai dengan sejumlah gejala layaknya, mulut terasa asam, kembung, mual, dada layaknya terbakar, dan rasa nyeri di ulu hati.

Asam lambung tinggi bisa dicegah dengan menerapkan pola hidup sehat dan juga mengelola diri supaya terhindar berasal dari stres.

Tak sekedar itu, Kamu sebaiknya menghindari makanan dan buah-buahan yang bisa sebabkan naikanya kandungan asam lambung.

Berikut buah-buahan yang bisa mengakibatkan asam lambung tinggi.

1. Nanas

Nanas terhitung di dalam golongan buah yang bersifat asam. Skala ph nanas antara 3 hingga 4, artinya buah nanas bersifat terlalu asam.

Tetapi, beberapa ahli perlihatkan nanas punyai pengaruh alkali, mempunyai kandungan serat, dan air tinggi yang baik untuk kebugaran pencernaan.

2. Jeruk nipis

Penderita asam lambung sebaiknya tidak mengkonsumsi air jeruk nipis. Air jeruk nipis bisa mengiritasi lapisan kerongkongan supaya memperburuk kebugaran lambung.

3. Tomat

Tomat memang kaya antioksidan, tetapi penderita asam lambung sebaiknya tidak mengkonsumsi tomat.

Tomat bisa memproduksi asam lebih banyak di didalam perut dan membuat gangguan kebugaran lambung.

Hal ini disebabkan tomat punya kandungan asam malat dan sitrat.

4. Anggur

Buah anggur memiliki kandungan antioksidan dan mineral yang baik untuk tubuh. Sayangnya, buah anggur punya persentase asam tinggi, agar penderita asam lambung disarankan tidak mengonsumsinya.

Taraf keasaman buah anggur lebih tinggi daripada jeruk. Mengkonsumsi anggur bisa menyebabkan naiknya takaran asam lambung dengan cepat.

Baca Juga: 4 Manfaat Jagung Bagi Kesehatan Tubuh

Terima kasih Sahabat Bosscha

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.